«Звёздный» приобрел шахтный самосвал GHH Group

Posted on


В декабре 2021 года компания «Звёздный» приобрела ещё один шахтный самосвал МК-А20 производства GHH Group.

 

Самосвал МК-А20 имеет оптимальное соотношение мощности и грузоподъемности, что позволяет сократить расход топлива на 20% и существенно уменьшить выброс углекислого газа. Помимо этого, МК-А20 — достаточно компактный: длина машины не превышает 9,4 м, ширина – 2,2 м, высота — 2,5 м. Автосамосвал МК-А20 способен отгружать до 20 тонн горной массы за раз, не теряя эффективности при проходке наклонных выработок. Его полурамы складываются на угол до 42 градусов при поворотах и маневрировании, обеспечивая радиус поворота в 8 метров, благодаря чему самосвал может использоваться в подземных выработках и туннелях малого и среднего сечения.

 

«Мы поставляем комплексные решения в области горнодобывающей отрасли более 15 лет и дорожим свое репутацией. Именно поэтому внимательно относимся к выбору партнёров. Начатое несколько лет назад сотрудничество «Звездного» и GHH Group вышло на уровень взаимовыгодного многолетнего партнерства. Так, наш парк оборудования насчитывает более десяти единиц шахтных самосвалов МК-А20 и, скорее всего, это не предел», – отметил генеральный директор и основатель ООО «Звёздный» Виктор Багно.

 

Первый МК-А20 компания «Звёздный» взяла в аренду в 2015 году для знакомства с возможностями оборудования компании. МК-А20 оптимально подошел по габаритам, техническим и рабочим характеристикам для проектов компании.

 

«Наша компания одинаково внимательно относится ко всем заказчикам. Компания «Звёздный» наш давний и очень ценный партнёр, с которым мы прошли путь от передачи оборудования в аренду до продажи. МК-А20 одна из наших флагманских моделей, которая завоевала симпатию предприятий по всему миру», – подчеркнул исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

 

Справочная информация:

 

GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт – GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

 

ООО «Звёздный» более 15 лет поставляет комплексные решения в области горнопроходческих работ, являясь самым надежным партнером крупнейших отечественных горнодобывающих предприятий.

 

Компания специализируется на комплексном выполнении горнопроходческих и горнокапитальных работ: осуществляет проходку и нарезку горных выработок сечением от 9 до 30 квадратных метров, бурение веерных скважин и вентиляционных восстанавливающих, а также добычу руд черных и цветных металлов.