XCELLERATOR. Передовая разработка ESAB

Posted on


Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, предлагает свои собственные роботизированные ячейки XCELLERATOR.

XCELLERATOR – это готовые автономные сварочные модули, которые максимально упрощают процесс установки и минимизируют риски внедрения роботизированной системы на производство. Они разработаны с нуля для легкой установки, настройки и эксплуатации.

 

Ячейка оборудована высокопроизводительным сварочным оборудованием ESAB Aristo™ 500 ампер. Поворотный стол может быть оснащен одно- или трехосевым позиционером для каждой рабочей зоны. Дополнительно ячейка может быть оборудована системой мониторинга сварочного производства ESABWeldCloud™ и модулями онлайн контроля качества сварного шва HKS Weld QAS. Ключевая особенность ячейки XCELLERATOR – объединение робота и позиционера, контроллера и источника сварочного тока в рамках одной платформы.

Для запуска роботизированной ячейки в эксплуатацию, предприятию необходимо установить ячейку на место с помощью вилочного погрузчика, закрепить анкерными болтами к полу, подключить к сети электропитания, подачи воздуха и защитного газа.

 

Ячейка легко устанавливается и готова к работе в течение четырёх часов после поставки на предприятие. Несмотря на свои компактные размеры, по сравнению с классическими ячейками, установка от ESAB обеспечивает в 2 раза большую производительность.

Перед отправкой на предприятие всё оборудование в ячейке тестируется как единое целое. Интегрированная структурная рама обеспечивает постоянный TCP (Tool center point) инструмента вне зависимости от перемещений ячейки, что позволяет не тратить время на перепрограммирование.

«Мы стремимся закрыть все, связанные со сваркой, потребности заказчика. XCELLERATOR – наше решение для автоматизации и роботизации процессов на промышленных предприятиях. Оно станет интересным дополнением всем проектам, которые мы реализовываем с крупнейшими интеграторами на базе таких роботов как ABB, KUKA, Fanuc, Yaskawa», – отметил Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

Решение компании ESAB подойдёт предприятиям транспортного машиностроения, производителям строительной техники и лёгких металлоконструкций, а самые компактные версии подойдут для академической и профессиональной подготовки специалистов.

КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной и автоматической сварки и резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.