Weldcloud – оцифровка процесса сварки

Posted on


Weldcloud представляет собой облачные решения в виде системы для сбора, обработки, хранения и анализа данных, получаемых в сварочных технологиях. Последняя версия программного обеспечения позволяет подключить любое оборудование и передавать данные о работе оборудования, сварщика, расходе сварочных материалов, создавая карту сварки. Система предоставляет возможность анализировать эффективность сварочных работ, отслеживать коэффициент времени горения дуги, коэффициент наплавки и многие другие метрики сварки, контролировать расход материалов и отслеживать все сварочные операции, вплоть до каждого отдельного сеанса.

Программное обеспечение позволяет с помощью мобильного телефона на платформе Android подключиться и настроить сварочный аппарат, а также сканировать штрих-коды (QR-коды) для обеспечения полной прослеживаемости (оператор, ID проволоки, партия проволоки, WPS, газ и т.д.). Также для этих целей можно использовать профессиональный сканер.

Система Weldcloud позволяет управлять сваркой: составлять карты сварки, подбирать электроды, проволоку, газ, выбирать сварщика для той или иной задачи в зависимости от его квалификации, контролировать качество сварки и т.д.

Данную систему можно подключить как к сварочному оборудованию ESAB, так и к любому сварочному оборудованию, представленному на рынке.