В Омске выбрали лучшего сварщика

Posted on


Омск, 27 мая. В Омске на территории Омского завода инновационных технологий прошел «Конкурс профессионального мастерства сварщиков за кубок Лаварт-22». Компания «ЭСАБ», один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для промышленной сварки и резки, совместно с дистрибьютором «Мир Сварки» выступила спонсором в компетенции «Сварочное дело». 

В конкурсе приняли участие пять команд от промышленных предприятий города. Соревнование проходило в три этапа. На первом, участники разгадывали на скорость кроссворд, состоящий из профессиональной терминологии. Второй – техническое задание и сварка. Третий – соревнование с роботом: сборка и сварка изделий из нескольких элементов на скорость.

Компания «ЭСАБ» поддерживает конкурс профессионального мастерства не первый год. В этом году для соревнований были предоставлены полуавтоматы Rebel EMP 320ic, а также сварочные материалы, аксессуары и средства индивидуальной защиты. Кроме этого, оборудованием компании был оснащен специальный демо-пост, где попробовать себя в роли сварщика мог любой желающий. 

«Поддержка подобных мероприятий дает нам и нашим партнерам возможность делиться знаниями, экспертизой и, что не менее важно, технологиями и качеством. Ежегодно мы поддерживаем десятки конкурсов по всей России, как для молодых специалистов, так и для профессиональных сварщиков. Это наш вклад в развитие сварочной отрасли, которую формируют талантливые и профессиональные специалисты», – отметил Дмитрий Куракса, управляющий директор компании «ЭСАБ», Россия и СНГ.

Ранее, в рамках выставки «Металлообработка», компания «ЭСАБ» поделилась новостью о создании Федерального Центра Сварочных Компетенций. Он сформирован на базе технологического центра компании и призван объединить знания «ЭСАБ» и потребности рынка. Подобный подход расширит возможности компании от коммерческой организации до функции амбассадора научно-технических знаний и решений. 

О КОМПАНИИ «ЭСАБ»:

Компания «ЭСАБ» – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня «ЭСАБ» производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки «ЭСАБ» функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов. 

В России и СНГ компания «ЭСАБ» имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени. 

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр «ЭСАБ». В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.