Тренды и драйверы в промышленной сварке и резке

Posted on


Компания ESAB, являясь одним из признанных лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов, разрабатывает инновационные технологические решения, которые задают тон в мировой индустрии. Не случайно этот шведский бренд стал синонимом передового опыта в области оборудования для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки, сварочных материалов и механических систем резки. В каждой из этих сфер компания постоянно совершенствует методы, материалы и ноу-хау.

Раскрой металла на машинах с резкой фаски

Одним из перспективных трендов от ESAB являются машины, обеспечивающие одновременный раскрой металла с резкой фаски в 3D. Точное скашивание кромок очень важно для производства деталей для сварных узлов в кораблестроении и в других отраслях тяжелой промышленности, где по статистике порядка 90% соединений выполняются с подготовленной кромкой под сварку.

Данная технология позволяет просто и экономично выполнять скашивание кромок при плазменной и газовой резке. 3D моделирование обеспечивает резку под нужным углом по заданному алгоритму. Программно-управляемые горелки можно перемещать по нескольким осям, при этом улучшенные системы регулирования высоты обеспечивают прецизионное формирование скошенных кромок. Имеются практически бесконечные возможности, в том числе системы скашивания кромок, благодаря которым можно автоматически вырезать специальные скосы и запрограммированные контуры заготовок в одной производственной операции.

Инновационная система настройки, применяемая в технологии раскроя металла с резкой фаски, обеспечивает постоянную и выверенную повторяемость реза. Начальная высота определяется датчиком, который также обеспечивает согласованную высоту при выполнении резки – независимо от скорости резания. Отклонения, связанные с процессом, компенсируются отсутствием необходимости ручного вмешательства, ЧПУ по программе вносит необходимые коррективы при резке.

Машины с резкой с фаской повышают эффективность раскроя металл. Основные их преимущества – высокая точность резки, снижение затрат на дополнительное снятие фаски, уменьшение расходов на транспортировку заготовок металла, удобство программирования, надежность и конкурентоспособная цена.