Технология холодной сварки ICETM

Posted on


Тренд, в корне меняющий представление о производительности и экономичности сварки под флюсом, – технология ICETM. Уникальность технологии заключается в использовании третьей – «холодной» проволоки при сварке расщеплённой дугой (Твин). Проволока электрически изолирована от обеих дуг и в автоматическом режиме подается в зону горения дуги, где происходит её расплавление за счет тепла процесса и расплавленного металла. Скорость подачи холодного электрода задается с основного блока управления сварочным процессом.

В зависимости от конфигурации оборудования и режимов коэффициент наплавки с применением технологии ICETM может быть увеличен до 50%, в сравнении с традиционной сваркой под флюсом. Использование технологии в головках тандем сварки позволяет обеспечить стабильную глубину проплавления и высокую производительность даже для корневых проходов с прекрасным шлакоотделением. Повышение эффективности сварки корня шва и заполняющих проходов увеличивают общую производительность сварочного участка, где скорость сварки является ключевым фактором в изменения объёмов изготавливаемой продукции.

Регулировка объема подачи холодного электрода во время сварки облицовочных проходов позволяет получить оптимальную геометрию шва, предотвратить перерасход сварочной проволоки и снизить или исключить зачистные работы после сварки. Меньшее количество проходов, необходимых для выполнения сварочных работ, приводит к снижению расхода флюса до 20%.