«Северсталь» расширила спектр решений для горнодобывающей отрасли

Posted on


Компания «Северсталь» принимает участие в XXX Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», где представляет клиентам и потенциальным заказчикам свои продукты и сервисы для сегмента горно-шахтного оборудования.

 

На стенде компании представлены высокопрочные марки стали: Powerform, Powerweld, Powerhard и Powerbase, позволяющие производить оборудование и инфраструктуру, способные работать даже в экстремально тяжелых условиях добывающей промышленности. Продукция «Северстали» позволяет создавать прочные и в то же время легкие конструкции, продлевать их срок службы и сокращать операционные расходы.

 

Среди других демонстрируемых продуктов – сталь Steelazer и биметаллический прокат. Использование проката для лазерной резки Steelazer позволяет гарантировать требуемую точность изделий, обеспечить бесперебойный режим эксплуатации дорогостоящего лазерного оборудования, увеличить эффективность использования материала на 10-20% и повысить производительность, в некоторых случаях на 30%. В свою очередь биметалл – комбинация стальной основы и слоя нержавеющего проката, расширяет возможности экономного использования дефицитных и дорогостоящих материалов по сравнению с классическими коррозионностойкими сталями.

 

Компания активно осваивает производство высокопрочных сталей, расширяет сортамент и предложение по размерам. Это позволило «Северстали» в 2021-м увеличить поставки клиентам из горнодобывающей отрасли на 68%, по сравнению с 2020 годом. Объем продукции составил более 18 тыс. тонн.

 

Посетители выставки могут получить консультацию сотрудников сервисных металлоцентров «Северстали», которые обладают внушительным опытом оказания услуг по металлообработке и производства готовых деталей. Дополняет направление услуг перспективный инжиниринг. Это сервис разработки решений на базе существующих продуктов компании или принципиально новых продуктов, позволяющих клиентам снизить операционные и капитальные затраты. В частности, благодаря работе инженеров «Северстали» клиенты обеспечили снижение веса кузовов машин и повышение их грузоподъёмности.

 

Специалисты сервиса решения сложных технических задач клиентов Techconsulting готовы обсудить актуальные направления деятельности и наиболее значимые из реализованных проектов.

 

«Являясь вертикально-интегрированной компанией, «Северсталь» владеет собственными горнодобывающими активами, что позволяет нам максимально полно понимать нужды отрасли, –

сказал начальник управления продаж компаниям тяжелого машиностроения «Северстали» Андрей Лещенко. – Это позволяет нам создавать уникальные решения, в том числе понижающие металлоемкость продукции, повышающие прочность и другие эксплуатационные характеристики, обкатывать эти продукты на своих предприятиях и только после этого предлагать нашим партнерам».

 

Долгосрочные взаимовыгодные отношения с «Северсталью» уже налажены у таких значимых игроков, как ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. КОРОБКОВА», ПАО «Уралмашзавод», ООО «Уралмаш-горное оборудование», АО «Аконит-Урал», ЗАО «Дробмаш», АО «ТЯЖМАШ», ОАО «БЕЛАЗ» и ОАО «АМКОДОР».

 

***

 

ПАО «Северсталь» — вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Производственные активы компании сконцентрированы в России. Акции торгуются на Московской бирже (тикер «CHMF») и на Лондонской фондовой бирже (тикер «SVST»). В 2021 году выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA достигла $6 млрд. В 2021 году было произведено 11,6 млн тонн стали.

www.severstal.com