Сервисом подбора альтернативных поставщиков воспользовались более 130 компаний

Posted on


В середине марта этого года город запустил новую антикризисную меру поддержки бизнеса – сервис подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов. На данный момент к этому инструменту прибегли уже более 130 компаний, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Потребность в сервисе возникла в связи с разрывом кооперационных цепочек между московскими и иностранными производителями, ввиду которого заводы начали искать необходимые сырье и комплектующие внутри страны. На данный момент за консультацией по подбору альтернативных поставщиков обратились свыше 130 компаний. Так, более 50 заявителей попросили помочь найти нужные товары, а свыше 70 сами захотели стать альтернативными поставщиками для промышленных предприятий столицы», – рассказал Владимир Ефимов.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт Агентства промышленного развития и оставить заявку на подбор. Кроме того, предприятия могут обратиться за помощью на антикризисную горячую линию поддержки промышленности. Ее также запустили в середине марта, чтобы оперативно консультировать представителей столичных компаний по вопросам, связанным с импортозамещением. За первый месяц с начала работы на горячую линию поступило более 200 обращений, уточнил заместитель мэра.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский добавил, что на горячей линии можно не только получить помощь в поиске альтернативных поставщиков, но и узнать о других мерах поддержки, действующих в столице.

«Более 50 из поступивших звонков были связаны с действующими в городе мерами поддержки. 30 компаний обратились с вопросами и предложениями, относящимися к работе сервиса подбора альтернативных поставщиков. Остальные звонки касались льготной аренды земельных участков, поиска инвесторов и прочих вопросов», – сказал Владислав Овчинский.

Антикризисная горячая линия для промышленных предприятий также позволяет получить консультацию по поиску посредников для поставки оборудования из-за рубежа. Кроме того, на нее могут обратиться инвесторы, чтобы узнать о наиболее перспективных производственных нишах города.

Для справки:

Антикризисная горячая линия по поддержке промышленности работает по номеру +7(495) 445-41-30.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.