«Селигдар» провел первый в 2022 году Технический совет

Posted on


ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) («Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, сообщает о проведении первого в 2022 годуТехнического совета. В мероприятии приняли участие руководители всех основных подразделений Холдинга во главе с Президентом ПАО «Селигдар» Константином Бейритом и генеральным директором ПАО «Селигдар» Сергеем Татариновым.

Главные темы совета – итоги работы первого квартала 2022 года, а также стратегические планы развития компании в условиях экономической неопределённости.

Во время двухдневного Технического совета участники обсудили комплекс вопросов: автоматизацию и увеличение эффективности производственных процессов, снижение себестоимости производства, новые технологии обогащения руды и извлечения золота, программу геологоразведочных работ, расширение ресурсной базы, воспроизводство запасов в 2022 году, строительство производственных комплексов, а также кадровые вопросы.

Большое внимание уделили вопросам оптимизации и увеличению эффективности золотоизвлекательных фабрик и снижению удельных показателей потребления ресурсов на единицу выпускаемой продукции: топлива, электроэнергии, воды и других.

Руководство Холдинга особо отметило работу специалистов по обеспечению поставок материалов и запчастей и выполненные ими опережающие мероприятии по оснащению производства необходимым оборудованием и запчастями на длительный срок в условиях ограничений.

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.