Санкт-Петербургский Терминал Морской Рыбный порт увеличивает грузооборот

Posted on



 

Лизинговая компания «Сименс Финанс» профинансировала поставку портального крана «Витязь 45-63».

ЛК «Сименс Финанс» проинвестировала приобретение нового портального крана для Санкт-Петербургского Терминала Морского Рыбного порта. В 2021 году ряд операторов рынка грузоперевозок начал обновление парка транспорта и спецтехники. В ответ на запрос рынка ЛК «Сименс Финанс» разработала программу «Спектр», в рамках которой клиенты компании смогли получить доступ к экспресс-финансированию на сумму до 200 млн рублей по сниженным ставкам, с авансом от 0% и сроком до 5 лет. Для подачи заявки на лизинг предприятию необходимо предоставить минимальный пакет документов, кроме того, оформление сделки возможно осуществить дистанционно, через систему электронного документооборота. Одним из клиентов по данной программе стал ООО «Терминал Морской Рыбный Порт».

«Терминал Морской Рыбный порт» – одно из транспортных предприятий Санкт-Петербурга, расположенных в Большой Турухтанной Гавани. По объему грузооборота компания входит в топ-10 стивидоров (морских терминалов) города. Порт предоставляет полный комплекс услуг по перевалке грузов круглогодично 24 часа в сутки. В 2021 году предприятие столкнулось с проблемой укрупнения судов международными морскими линиями, что усложнило работу с ними. Для разгрузки контейнерных судов порт использовал одновременно два ранее поставленных портальных крана серии «Витязь» максимальной грузоподъемностью 63 тонны. В связи с высокой загрузкой портальных кранов «Витязь» предприятие не могло оперативно диверсифицировать грузопоток и расширить номенклатуру грузов.

В целях повышения конкурентоспособности компания приняла решение обратиться за дополнительными инвестициями к ЛК «Сименс Финанс», по рекомендации поставщика тяжелого портального крана ЗАО «СММ».

Усовершенствованный портальный кран «Витязь 45-63», приобретенный на инвестиции ЛК «Сименс Финанс», открывает новые возможности перед портом. Благодаря его наличию порт сможет обрабатывать тяжеловесные контейнеровозы, сократить время разгрузки крупногабаритных судов, а также повысить эффективность предприятия. Приобретаемый кран оснащен новейшим электронным оборудованием. Паспортный срок эксплуатации портального крана составляет 25 лет.  

«В «Сименс Финанс» нам предложили комплексный подход к сделке, включающий в себя полный спектр услуг на базе решений «Сименс». В одном месте мы смогли получить все: от оборудования до финансирования. Все работы произведены в кратчайшие сроки, а специалисты всегда были готовы оказать необходимую техническую и юридическую поддержку по проекту», —  генеральный директор ООО «Терминал Морской Рыбный Порт» Сахартова Елена.

«Сименс Финанс», являясь одним из лидеров рынка лизинга, имеет большой опыт в реализации как стандартных, так и технически сложных проектов, как в случае с портальным краном. Мы всегда идем навстречу клиенту и демонстрируем гибкий подход к распределению финансовой нагрузки. Установка портального крана на территории предприятия позволит порту значительно увеличить грузооборот и без проблем разгружать большие суда международных торговых линий», — рассказала директор представительства «Сименс Финанс» в г. Санкт-Петербург Дуленцова Мария.

 

Справка о компании:

ООО ЛК «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования «Сименс» и комплектующих «Сименс» для модернизации и дигитализации промышленности. Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК «Сименс Финанс» входит в ТОП-10 лизингодателей России, её региональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 40 000. При этом к 01.01.2021 портфель ЛК «Сименс Финанс» составил 116 млрд руб., объем нового бизнеса за 12 мес. 2020 (по методике Leaseurope) – 58,3 млрд. руб. Девять из десяти (NPS 2021–91%) клиентов рекомендуют сотрудничество с ЛК «Сименс Финанс» как эффективное и выгодное. Подробная информация: www.siemens.ru/finance    

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» – глобальном мировом лидере в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.

Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru