Рождение под счастливой «Звездой»

Posted on


Интервью с главным инженером АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР» Александром Артемьевым

Производство двигателей для ВМФ всегда являлось камнем преткновения отечественного машиностроения. После развала Советского Союза предприятия, производившие силовые установки для мощных кораблей, оказались отделены государственной границей. Давний партнер российских корабелов — украинский завод «Зоря — Машпроект» из Николаева — в 2014 году окончательно прекратил поставки газотурбинных двигателей для фрегатов проекта 22350, которые строились на российских верфях. Политика взяла верх над явной экономической выгодой, в итоге «Зоря — Машпроект» потерял миллионы долларов возможной прибыли, а Россия потратила годы на восстановление своей военно-морской мощи.

Изготовление турбин поручили рыбинскому НПО «Сатурн», а редукторы для силовых установок петербургскому ПАО «Звезда». В кратчайшие сроки заводу нужно было освоить выпуск новых типов редукторных передач для ДКВП военных кораблей. Именно тогда на базе «Звезды» было основано предприятие АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР». Производство оснастили новым высокотехнологичным оборудованием, что значительно расширило технологические возможности по выпуску судовых редукторных передач большой мощности. На предприятии представлен полный спектр компетенций в области механообработки, сборки и проведения испытаний.

В марте 2017 года созданное производство начало выдавать продукцию для корабелов. Производственные возможности позволили и в дальнейшем развивать выпуск широкой номенклатуры редукторов с передаваемой мощностью до 50 000 кВт и крутящим моментом до 1000 кНм для кораблей ВМФ России и для гражданского судостроения.
О производстве судовых редукторов и технологическом потенциале предприятия нам рассказал Александр Артемьев, главный инженер АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР».

— Александр, расскажите, пожалуйста, о структуре предприятия и последовательности производственных процессов.
— С 2014 г. по 2016 г. на территории завода «Звезда» в соответствии с проектными решениями о техническом перевооружении было выделено производственное помещение площадью 11,5 тыс.кв.м., на базе которого был выстроен комплекс по производству, сборке и испытанию судовых редукторных передач. Согласно проекту, была создана необходимая инфраструктура, закуплено высокотехнологичное оборудование для производства, сборки и испытания редукторных передач для ВМФ. На производстве мы используем как российское, так и импортное оборудование для изготовления элементов редукторов.

Сейчас на предприятии трудятся 125 человек. Как результат, на сегодняшний день мы уже успешно сдали два заказа по два редуктора каждый на завод «ОДК-Сатурн», где они дальше успешно были испытаны в составе дизель-газотурбинного агрегата М55Р для фрегатов проекта 22350.
— За счет каких факторов ваше предприятие процветает?
— В настоящий момент наше предприятие продолжает набирать обороты как за счет государственных заказов, так и заказов со стороны предприятий машиностроительной области. Основная наша номенклатура состоит из элементов редукторных передач для ВМФ, но высокопроизводительное и качественное оборудование, современные технологии, молодой, активный, профессиональный и нацеленный на результат персонал — всё это позволяет нам быть открытыми для сторонних заказов из смежных отраслей и конкурентными на рынке машиностроения. У нас минимальный бюрократический аппарат, всё довольно быстро и легко решается. Мы всегда рассматриваем поступающие к нам заказы на механообработку и измерения и по возможности берем их в работу. Оборудование позволяет это делать, оно точное, высокопроизводительное. И конечно же, у нас есть квалифицированный персонал: операторы, инженеры, программисты, технологи.

С составом нашего оборудования и их характеристиками желающие могут подробно ознакомиться на нашем сайте ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР.РФ. Если коротко, это парк станков, позволяющий выполнять механическую обработку как тел вращения, так и корпусных деталей диаметром до 3 метров, длиной до 6 метров, высотой до 3 метров и весом до 20 тонн. Выполняются операции: токарные, токарно-карусельные, фрезерные, расточные, шлифовальные, зубонарезные и зубошлифовальные, динамическая балансировка. Также в составе оборудования мы имеем одну из самых больших в Санкт-Петербурге контрольно-измерительную машину с ЧПУ, аттестованную и занесенную в единый реестр средств измерений.
— Расскажите, пожалуйста, о вашем оборудовании: как на предприятии происходит подбор и закупка станков?
— Мы должны соблюдать закон об импортозамещении. В первую очередь рассматриваем российских производителей, но правда такова, что наше российское станкостроение только встает на ноги и восстанавливает то, что утратило в 90-х годах. И если мы не можем найти требуемого оборудования в России, то приступаем к рассмотрению закупки импортных станков, которые требуют согласования с Минпромторгом РФ. Сейчас мы уже наблюдаем некоторые возможности и в России, но больших станков, а именно крупных обрабатывающих центров, пока на рынке России не делают. Перед нами огромный выбор импортного оборудования из Китая и Тайваня, сейчас они конкурируют с европейскими производителями, и не секрет, что европейцы у них большую часть производства размещают и используют их комплектующие. Но мы видим ценность оборудования в конструктивных решениях и технологиях. Так сложилось, что мы имеем больше всего чешских станков. Такие бренды, как TOS VARNSDORF, Skoda MT, TOS HOSTIVAR и ТOSHULIN демонстрируют качество, подтвержденное временем. Выбирая их оборудование, ты можешь быть уверен, что получишь гарантированный результат по техническому заданию.

Все наши станки не старше 2016 года. Немного подробнее о самых загруженных и востребованных станках.
ОЦ TOS VARNSDORF предназначены для точной фрезеровки, координатного сверления, расточки и нарезки резьбы на корпусных деталях сложной геометрической формы. Благодаря дополнительному навесному оборудованию возможна обработка деталей в нескольких осях одновременно. Станки работают круглосуточно и останавливаются только на техническое обслуживание. Наши специалисты ездили на приемку новых станков в Чехию, и группа техмонтажа изготовителя приезжала к нам на установку и ввод в эксплуатацию. Мы приобрели комплект ЗИП на несколько лет работы станка. Гарантийный период у них два года, это хороший срок для заказчика, особенно когда технологический цикл выстраивается с нуля. Неисправности с 2017 года, конечно, были, но незначительные, касались периферийного оборудования: холодильных установок, гидроагрегатов и пр. В любом случае, вопросы по гарантии решались на должном уровне. Постгарантийной поддержкой и поставкой запчастей в настоящий момент занимается российское представительство TOS VARNSDORF.
На всех наших станках установлена система ЧПУ Siemens Sinumerik. Это еще одно из наших преимуществ, позволяющее решать сложные технологические вопросы. Конечно, такое оборудование требует особого внимания специалистов высокой квалификации, но на рынке труда Санкт-Петербурга подобных специалистов найти можно, хоть и сложно, и любые задачи по работе с оборудованием и его обслуживанием можно решить. Инструмент на станках используется именитых брендов, таких как SECO, Hoffmann, Sandvik и др.

Также в составе нашего парка станков имеются станки российских заводов: F.O.R.T, «САСТА», «ТБС», «КСМ СПб», «СТАН-Самара».
За несколько лет получен хороший опыт работы с этими станками. Можно сказать, что российские производители находятся на верном пути в улучшении качества своей продукции и оказываемого сервиса.
— Какие перспективы у предприятия для расширения производства на будущее?
— Предприятие будет и дальше развиваться. В настоящий момент произведена поставка и идет пусконаладка нового токарно-карусельного станка мод 1516Ф3.СМ от «Южного завода тяжёлого станкостроения». В ближайшем будущем, скорее всего, нам потребуется термообработка. Она обязательно будет рассматриваться, потому что это очень большая часть кооперации при производстве наших ответственных деталей, хотелось бы ее держать на своем контроле. Также потребуется заготовительное оборудование, сварка, резка. По части механообрабатывающего оборудования: может быть, потребуются небольшие универсальные станки для решения локальных задач на производстве, в основном как вспомогательные: фрезерный, плоскошлифовальный, радиально-сверлильный. Опять же, всё зависит от стратегии развития предприятия, которая будет согласовываться в следующем году.

Мы, как и многие предприятия, очень остро чувствуем нехватку профессиональных кадров, в основном операторов станков с ПУ. Такое ощущение, что у молодых специалистов нет осведомленности о наших потребностях и возможности получать хорошую оплату за свою работу. Мы берем учеников, стараемся передавать им свои знания, и очень быстро они становятся частью нашего коллектива. На данный момент у нас есть соглашение с ПАО «Звезда» о подготовке кадров. Также работаем в этом направлении с машиностроительными колледжами.