Российские производители презентовали свою продукцию китайским предприятиям

Posted on


В рамках деловой программы выставки «Металлообработка 2022» прошла онлайн-презентация российских производителей металлопроката и оборудования металлообрабатывающей промышленности для предприятий и объединений Китая, организованная «Экспоцентром» и Торговым представительством Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

В мероприятии приняли участие торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский, президент Китайской ассоциации сталелитейной промышленности Чжан Либо и исполнительный вице-президент Китайской ассоциации сталелитейной промышленности Гао Вэй, а также представители российских предприятий – экспонентов коллективного стенда Московской области.

К трансляции мероприятия, на котором российские участники представили подробные презентации своей продукции для китайского рынка, были подключены более 600 предприятий – членов Китайской ассоциации сталелитейной промышленности.

Чжан Либо поздравил российских участников с успешным открытием выставки «Металлообработка» и отметил важность сохранения и восстановления цепочек поставок компонентов для промышленных предприятий, в том числе таких технологически тесно связанных отраслей, как сталелитейная и металлообрабатывающая индустрии.

Российские компании презентовали свои технологии и оборудование и подтвердили готовность не только к экспорту своей продукции на рынок Китая, но и к сотрудничеству с китайскими поставщиками ряда изделий металлопроката и комплектующих.

В условиях существующих ограничений и сложностей посещения российских выставок китайскими байерами, «Экспоцентр» организует специальные программы по проведению онлайн-встреч российских участников с потенциальными партнерами из Китая.