Производители станков подвели итоги Года науки и технологий

Posted on


Сегодня в «Экспоцентре» в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2022» прошла конференция, организованная «Экспоцентром» и международной интернет-выставкой «Станки-Экспо». В одиннадцати докладах-презентациях участники конференции познакомили коллег с продукцией своих предприятий.

Ведущий конференции, генеральный директор ООО «Станки-Экспо» Алексей Песков, подчеркнул, что предыдущий 2021 год был Годом науки и технологий. Поэтому конференция носит название «Металлообработка-2022» как зеркало Года науки и технологий-2021» и на ней представляются инновационные отечественные разработки.

«Старейшим станкостроительным заводом, основанным в 1935 году, является ООО «Владимирский станкостроительный завод «Техника» – производитель высокоточных станков. На заводе производят уникальные станки, в частности, в прошлом году было разработано пять моделей», – отметил Алексей Песков.

О продукции Владимирского станкостроительного завода рассказал ведущий конструктор Александр Тюрин. В своей презентации он обратил внимание на модульные принципы создания прецизионных станков для наружного и внутреннего шлифования, шлифовальные станки для наружной и внутренней резьбы, специальные станки для шлифовки, сверления, разрезки и т.д. «Создавая сложные прецизионные станки для решения конкретных задач, стоящих перед предприятиями, мы реально заменяем станки ведущих иностранных фирм, конкурируя с ними по производительности, точности и стоимости», – отметил спикер.

Доклад на тему «Решения по применению продукции «Балт-Систем» для различных типов оборудования и станков» представил заместитель директора фирмы Андрей Костенко. Он говорил о новых применениях систем ЧПУ для станков.

Новыми технологиями и перспективными идеями также поделились руководители таких станкостроительных заводов и предприятий, как ООО «ПКФ «Станкосервис», ООО «Рязанское станкостроительное объединение», АО «СТП-САСТА», ООО «Станкозавод «ТБС», ООО «СтанкоМашСтрой», ООО «Блюм-Новотест», ООО «Липецкое станкостроительное предприятие», «BARUFFALDI Spa» (Италия), ЗАО «ЧелябНИИконтроль». Они информировали своих коллег о токарных станках для обработки длинномерных деталей, производстве станков с оперативными системами управления на примере инновационных токарных и фрезерные станков линейки «СМАРТ», о достижениях компаний в сфере автоматического контроля на станках с ЧПУ, о многофункциональных измерительных приборах и системах для контроля размерных параметров в металлообработке и о многом другом.

По итогам каждого выступления велась оживленная дискуссия.