ПЕРВЫЙ В РОССИИ: ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА ГРУЗОВИКА RENAULT Т НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В РОССИИ

Posted on


Сделка стала продолжением многолетнего партнёрства компании RenaultTrucks Россия и компании «Трансавто»
 

Первый грузовик Renault Т нового поколения был передан клиенту в России.
 

На днях состоялась первая передача грузового автомобиля Renault серии T новой модельной гаммы в России. Торжественная отгрузка компании «Трансавто» прошла на станции «БизнесТракСервис» в городе Белгороде. Автомобиль сконфигурирован специально под запросы клиента и будет использоваться для перевозки наливных и сборных грузов, транспортировки готовой продукции и товаров повседневного спроса преимущественно в Южном и Центральном федеральных округах. Для обеспечения высокого уровня технической готовности и оптимизации расходов весь парк клиента подключен к сервисному контракту с целью обеспечить максимально-возможный уровень коэффициента технической готовности, оптимизировать расходы на сервисное обслуживание избежать риска расходов внеплановых ремонтов и выхода из строя техники.

Автопарк клиента насчитывает 90 единиц техники Renault. Сделка профинансирована компанией Renault Trucks Financial Services.

Грузовой автомобиль Renault Т с колесной формулой 4х2 и двигателем  DXi13 мощностью 440 л. с. оснащен новой регулируемой по трем осям рулевой колонкой, бесключевым запуском, светодиодными фарами, улучшающими ночную видимость и восприятие цветов, а также обновленной стилизованной приборной панелью, облегчающей доступ ко всем элементам управления. Грузовик Renault Trucks Tвключает и новые решения для хранения, такие как держатель для планшета и смартфона, расположенный в пределах досягаемости водителя, обеспечивающий одновременный доступ к нескольким устройствам и новый ящик для хранения документов формата A4. Со стороны пассажира есть два отсека для хранения вещей общей емкостью 7 литров, включая охлаждаемое емкостью 2 литра.  В кабине грузовика для удобства водителя можно отметить увеличенную толщину матраса Serenity  (Безмятежность) на 13% и удвоенное количество пружин для идеальной поддержки благодаря лучшему распределению веса тела. Поверхности спального места и сидений имеют специальную обивку, устойчивую к загрязнениям, что очень удобно для поддержания чистоты и комфорта в салоне с учетом многократных ежедневных подъемов и спусков.  Для идеальной безопасности водителя, его груза и участников дорожного движения в автомобиле предусмотрены современные технологии помощи водителю: антиблокировочная тормозная система, антипробуксовочная система, адаптивный круиз-контроль, выравнивание скорости торможения между тягачом и прицепом, система помощи при подъеме, предупреждение о выезде с полосы, камеры заднего вида и автоматический контроль в шинах.  Обновленный дизайн кабины грузовика способствует улучшению аэродинамических показателей и как следствие снижению расхода топлива. Также для этих целей на автомобиле дополнительно установлена боковая защита на шасси.

«Компания Renault Trucks сотрудничает с «Трансавто» уже более 5 лет. Для нас большая честь, что наш клиент вновь остановил свой выбор на технике бренда Renault. Мы впервые передаем нашим российским партнерам принципиально новое транспортное решение, которое способно еще больше повысить рентабельность бизнеса, – Александр Зоря, коммерческий директор Renault Trucks Россия отметил – успех продолжительного сотрудничества – трепетное отношение нашей команды ко всем возникающим у клиента вопросам и их оперативное решение».

 

 

О компании Renault Trucks Россия

 

Renault Trucks является поставщиком коммерческих решений для грузовых автомобилей с более чем 125-летней историей. Компания представлена на рынках 150 стран мира, где продает и обслуживает свою продукцию в сегментах легкого, среднего и крупнотоннажного грузового транспорта полной массой от 3 до 120 тонн через сеть из более чем 1 200 авторизованных дилеров. Штаб-квартира Renault Trucks расположена в городе Лионе (Франция), основная производственная площадка – завод Бурк-эн-Брес в пригороде Лиона. С 2001 года входит в состав грузового подразделения концерна Volvo Group.

В России Renault Trucks открыла свое представительство в 1994 году; автопарк бренда на дорогах страны насчитывает свыше 25 000 единиц. Компания располагает широкой сервисной сетью из более чем 80 фирменных СТО от Калининграда до Владивостока, а также площадками по выкупу и продажам грузовиков с пробегом в собственных Трак Центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. К услугам клиентов современные лизинговые продукты от дочерней кэптивной компании RenaultTrucks Financial Services, телематический сервис Optifleet, обучение водителей рациональному вождению и выкуп крупных партий грузовых автомобилей с пробегом любых брендов по программе Трейд-ин. Оперативность поставок оригинальных запасных частей по всей России обеспечивается силами Регионального распределительного центра Renault Trucks в Московской области.

В 2021 году Renault Trucks вывела на отечественный рынок полностью обновленную линейку тяжелой техники серий Т, Т-High, C и К, задающую новые стандарты в области производительности, эффективности и водительского комфорта.  Также компания активно разрабатывает и внедряет электрогрузовые автомобили для сегментов городской, региональной дистрибуции и коммунальных служб D-серии моделей Z.E. и Z.E Wide.