«Моспром studweek»: 95 студентов получили приглашения на работу и стажировку на ведущие предприятия столицы

Posted on


Более 1,6 тысячи человек приняли участие в студенческой неделе «МОСПРОМ STUDWEEK», которая прошла в период с 9 по 15 апреля. Студенты технических вузов посетили столичные промпредприятия, соревновались в решении прикладных задач, общались с экспертами в области трудоустройства и проходили быстрые собеседования. По итогам мероприятий 95 человек получили предложения о трудоустройстве и прохождении практики в ведущих промышленных предприятиях города.

Студенческая неделя завершилась днем карьеры. В этот раз он проводился не только для студентов, а для всех жителей города.

«Безусловно, такие мероприятия пользуются популярностью у студентов. Так, в этом году студнеделя объединила порядка 1,6 тысячи человек. На дальнейшее собеседование и стажировку пригласили 95 человек. Из них 35 – по итогам хакатона, еще 60 – после быстрых собеседований во время дня карьеры», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Владислав Овчинский.

По словам главы Департамента, экскурсии позволяют лучше узнать о производственных процессах и профессиях и в дальнейшем определиться со специальностью. Хакатон и день карьеры помогают участникам найти работу и места для стажировок, а компаниям – перспективные кадры, разбирающиеся в современных производственных процессах.

«В прошлом году во время собеседований мы отметили для себя студента магистратуры МГТУ им. Н.Э. Баумана. С января 2022 года он работает на нашем предприятии инженером-конструктором теплообменного оборудования. За ним закреплен опытный наставник. Молодой человек быстро влился в коллектив и в работу. Сейчас он уже участвует в разработке нового изделия», – прокомментировал специалист по подбору персонала НПО «Наука» Юрий Блясов.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 предприятий города. В рамках экскурсионных программ студенты встретились с производителями лекарств, автомобилей, лифтов, тормозных систем, микросхем, мороженого и другой продукции. По итогам дня карьеры на второй этап собеседований участников позвали представители 25 предприятий – например, РСК «Миг», Р-Фарм, Аэроэлектромаш. Они предложили свыше 140 вакансий и провели более 400 собеседований. По итогам хакатона пять человек пригласили на работу на ЩЛЗ, также шесть промпредприятий, среди которых группа компаний «Москабельмет», Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, Российские космические системы и другие, позвали на стажировку 30 студентов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.