MashExpo Siberia-2022 ОТКРЫЛАСЬ!

Posted on


Международная промышленная выставка «MashExpo Siberia-2022» начала свою работу: 29 марта, состоялось ее торжественное открытие. В рамках выставки стартовал Межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Сибири 2022».

МашЭкспо Сибирь – 2022 — Международная промышленная выставка по металлообработке и сварке. В выставке принимают участие 45 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Красноярска, Смоленска, Рязани, Новосибирска, Перми, Иркутска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Балашихи, Королева, а также из Беларуссии, Турции, Китая.

Организатор — Сибирская выставочная компания при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП).

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: Сергей Карпекин, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП); Геннадий Гусельников, председатель Исполкома Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение»;  Юрий Бернадский, президент союза «Новосибирская городская торгово-промышленная палата»; Виктор Карбовский, генеральный директор Фонда развития промышленности Новосибирской области; Елена Сайгашова,  исполнительный директор Сибирской выставочной компании, руководитель Международной промышленной выставки «МашЭкспо Сибирь».

Сергей Вадимович Карпекин во вступительном слове сказал: «Обстановка сложная, напряженная, особенно для промышленных предприятий, которые в большей части наша ассоциация представляет. Так сложилось, что сегодня мы должны решить задачи по сохранению нашей промышленности, а также освоить и реализовать те новые возможности, которые у нас появляются в связи с ограничениями к доступу к товарам иностранного производства. Мы можем сегодня рассчитывать только на себя. Поэтому сейчас эта выставка имеет особый смысл: мы должны найти здесь новых контрагентов, партнеров, новые возможности для решения тех задач, которые стоят перед промышленным производством. То, что в рамках выставки проходит профессиональный конкурс – это тоже очень важно, потому что кадровая проблема сохраняет свою актуальность. Конгрессная часть, запланированная в рамках МашЭкспо Сибирь тоже послужит делу развития сибирской промышленности».

Геннадий Геннадьевич Гусельников отметил: «Во всей Сибири перед каждым регионом стоят очень большие задачи, связанные и с развитием собственных производств, и производством большого ассортимента продукции. Как директор крупного промышленного предприятия в прошлом, я понимаю, насколько ценны представленные на выставке технологии и профессии».

Юрий Иванович Бернадский: «Мы вместе с МАРП объединяем большой круг отраслевых деловых союзов региона. Все эти дни мы стараемся выработать предложения правительству региона, правительству России для того чтобы помочь реальному сектору экономики выйти из этой сложной ситуации. И сегодня в рамках деловой программы выставки «МашЭкспо Сибирь» мы проводим очередной мозговой штурм. Мы собрали большой круг представителей индустриального комплекса региона, с тем, чтобы еще раз посмотреть, какие могут быть новые решения и новые коридоры, логистика по доставке комплектующих, готовых узлов, замене того, что прежде мы получали по импорту. И мы, конечно, опираемся на то, что нам удалось сохранить потенциал рабочих профессий в базовых отраслях экономики и нарастить его. Есть еще одна хорошая новость: специалисты IT-отрасли сегодня сворачивают свои практики за рубежом и на отечественном рынке появляется очень серьезный ресурс, который можно использовать для цифровизации промышленного производства».

Виктор Олегович Карбовский: «Государственный фонд развития промышленности продолжает свою деятельность по льготному финансированию проектов, направленных на развитие промышленности. Мы не смотря ни на что, не собираемся понижать объемы тех займов, которые мы предоставляем для приобретения технологического оборудования, программного обеспечения и его интеграции на промышленных предприятиях. Фонд развития промышленности как работал в парадигме осуществления всех возможных мероприятий по развитию промышленности, так и продолжит это делать. Вместе с этим я уверен, что такие мероприятия, как МашЭкспо Сибирь и иные площадки, которые призваны объединять представителей отрасли, принесут только пользу нашей промышленности».

Елена Владимировна Сайгашова: «МашЭкспо Сибирь – это срез отраслевого рынка, который сейчас существует. Мы все прекрасно понимаем, что грядут большие перемены, появятся новые поставщики, российские поставщики. И в будущем году, мы прекрасно понимаем это, МашЭкспо Сибирь будет иметь немного другое лицо. Благодарю всех наших партнеров, спонсоров, участников и гостей, которые поддержали наш проект».

Выставка продолжит работу до 1 апреля включительно.

Ожидается, что выставку посетит более 3 000 руководителей и специалистов промышленных предприятий из регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Получите бесплатный билет на посещение выставки  на  сайте «МашЭкспо Сибирь – 2022».

*Фотографии ООО «СВК»

ООО «СВК»

8 (383) 304-83-88
saygashova@svkexpo.ru
mashexpo-siberia.ru