ЛК «Сименс Финанс» одержала победу в номинации «Сделка года в сегменте лизинга промышленных станков»

Posted on


 

23 декабря пошла торжественная церемония награждения Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021», организованная «Федерацией Лизинга».  ЛК «Сименс Финанс» одержала победу в номинации «Сделка года в сегменте лизинга промышленных станков». Премию получил проект по масштабной модернизации завода «Феррони» в Тольятти, реализованный краснодарским представительством ЛК «Сименс Финанс».

 

«Лизинговая сделка года» – первый в России профессиональный конкурс лизинговых проектов, учрежденный в 2019 году «Федерацией лизинга» при поддержке ведущих лизинговых компаний, отраслевых профессиональных ассоциаций и независимых аналитических структур, на котором ежегодно федеральные и региональные игроки рынка представляют на суд профессионального общества десятки самых ярких финансовых соглашений. 

 

В рамках сделки «Сименс Финанс» выступила финансовым партнером крупнейшего в России завода по производству металлических дверей «Феррони», который является лидером Европейского рынка по объему производства. В рамках сотрудничества ЛК «Сименс Финанс» проинвестировала 30 млн евро на приобретение итальянского оборудования. Предметами лизинга стали новые высокотехнологические металлообрабатывающие производственные линии.

 

«Наш проект с компаний «Феррони», страховой компанией «Ингосстрах» и итальянскими производителями металлообрабатывающего оборудования Salvagnini, LEAS и EUROTECH — это уникальный пример совместных усилий, направленных на эффективное наращивание производственных мощностей. Мы нацелены на партнерские отношения с каждым контрагентом, поэтому стремимся учитывать все пожелания наших клиентов, предоставляя комплексный подход в реализации сделки. Проект стал одним из крупнейших лизинговых сделок в России по поставке металлообрабатывающего оборудования, способствующий полностью обеспечить производство входных металлических дверей», – ведущий менеджер по работе с клиентами «Сименс Финанс» Василий Мормоль.

 

«Мы работаем с компанией «Сименс Финанс» более 5 лет, ещё с открытия наших производственных площадок в г. Йошкар-Ола, что позволяет осуществлять трансфер технологий на территорию России в области металообработки. С проектом в Тольятти мы открыли новую веху взаимоотношений, удалось оперативно осуществить поставку оборудования, не имеющего аналогов в России за короткие сроки из разных стран более чем от 12 поставщиков. Ключевой страной поставки была Италия, что открывает новые возможности и уровень роботизации процессов. Мы благодарны нашему финансовому партнеру за решительную поддержку развития нашего промышленного потенциала, пожалуй, «Сименс Финанс» можно с уверенностью назвать «финансовой корпорацией развития в стране», – поделился финансовый директор ГК «Феррони» Олег Князьков.