Крупнейшая в Центральной Азии фабрика окон Imzo запустила производственную базу в Нукусе

Posted on


Ведущий производитель оконно-дверных систем в Узбекистане компания Imzo, входящая в состав холдинга AKFA Group, запустила первое региональное предприятие в городе Нукусе. Завод позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить торговые связи в регионе.

6 декабря 2021 года, согласно стратегии по развитию и расширению производственных мощностей, компания Imzo запустила первый региональный завод в городе Нукусе. Из почетных гостей на мероприятии присутствовали Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Мурат Камалов, Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан Кахраман Сариев.

Предприятие в Нукусе стало первым из 15 региональных баз, которые компания Imzo планирует открыть по всему Узбекистану.

Новый комплекс общей площадью 8 230 кв.м. будет выпускать оконно-дверные системы из алюминиевого и ПВХ профиля, роллетные и фасадные конструкции. Техническое оснащение объекта позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 300 000 кв. м. в год.

На заводе в столице Каракалпакстана установлено новейшее оборудование из Германии, Турции и Италии от таких производителей, как Schtec, Lisec, Intermac, Kaban, Glaston.

«Мощная техника фабрики Imzo позволит в автоматическом режиме делать раскройку и закалку стекла, собирать стеклопакеты, в том числе больших размеров. Современное оборудование по производству алюминиевого профиля способно с максимальной точностью отпилить и обработать заготовку для сборки изделия. Линия светопрозрачных конструкций из ПВХ практически полностью автоматизирована, с минимальным объемом ручного труда. Завод будет производить светопрозрачную конструкцию из ПВХ или алюминия, готовую к установке в оконный проем», — отметил технический директор компании Imzo Константин Ткачев.

Расширение производственных мощностей позволило компании Imzo создать 265 новых рабочих мест.

Завод в столице Каракалпакстана станет логистическим хабом, который будет поставлять весь спектр оконно-дверных конструкций Imzo в Туркменистан и западную часть Казахстана.

Помимо завода, в этот же день открылся официальный шоурум фабрики Imzo, где посетители смогут ознакомиться с продукцией компании, оценить внешний вид, удобство, функциональность и задать интересующие вопросы специалистам.