Компания «ЭСАБ»: Время перемен – пора новых возможностей

Posted on


Компания «ЭСАБ», один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, приняла участие в выставке «Металлообработка 2022», где представила обновленную линейку оборудования и расходных материалов, а также рассказала о своих планах работы на рынках России и СНГ.

В рамках пресс-мероприятия, которое прошло на стенде, компания представила локальные возможности и анонсировала обновленный ассортимент продукции. Так, для поддержки российских заказчиков и выполнения обязательств по существующим заказам, компания обновляет существующую продуктовую линейку оборудования с производственных площадок в России и странах Азии. В мероприятии приняли участие Алексей Нужный, генеральный директор «ЭСАБ», Россия и СНГ, Дмитрий Куракса, управляющий директор «ЭСАБ» Россия и СНГ, а также Алексей Беликов, директор направления Сварочные материалы, «ЭСАБ» Россия и СНГ.

«Сегодня промышленность столкнулась со сложностями в поставках и производстве. Однако, эти вопросы всегда были в нашем фокусе, и подходы к решению подобных задач не поменялись. В приоритете – обеспечить рынок необходимой и наиболее востребованной продукцией. В этом нам помогает наличие двух собственных производственных площадок. Благодаря экспертизе, накопленной за десятилетия работы двух локальных заводов, компания обладает   опытом локализации тех материалов, которые прежде выпускались на производственных площадках Европы. Шаг за шагом мы расширяем номенклатуру сварочных материалов, которые выпускаются в России по международным стандартам», – отметил Дмитрий Куракса, управляющий директор «ЭСАБ» Россия и СНГ».

«Один из популярных вопросов к нашей команде и мне, в частности – планируем ли мы оставаться на российском рынке. Ответ однозначен: продолжаем работать! В этом году участие в выставке для нас особенно важно, так как мы не только презентуем свои решения и продукты, но и ведем открытый диалог с отраслью. Как и многие компании, мы столкнулись с новыми вызовами, которые ставят перед нами нестандартные задачи, подталкивают прокладывать новый путь. Однако, я уверен, что благодаря слаженной работе локальной команды, собственным производственным площадкам и технологическому центру, мы его успешно пройдем и станем ещё сильней, вместе с нашими заказчиками», – заявил Алексей Нужный, генеральный директор «ЭСАБ», Россия и СНГ.

На мероприятии впервые был представлен Федеральный Центр Сварочных Компетенций, который сформирован на базе технологического центра компании и призван объединить знания компании «ЭСАБ» и потребности рынка. Подобный подход расширит возможности компании от коммерческой организации до функции амбассадора научно-технических знаний и решений. В будущем возможности Центра будут доступны по всей территории России – от Калининграда до Владивостока – что послужит катализатором развития отечественной промышленности даже в самых отдаленных частях страны.

Особое внимание пресс-мероприятия было уделено российским производственным площадкам «ЭСАБ».

«Сегодня на территории России успешно работают два завода компании. В прошлом году промышленная площадка в Санкт-Петербурге отметила свое двадцатилетие, в 2022 отмечаем десятилетие завода в Тюмени. Оба производства прошли внушительный путь от небольших предприятий с маленьким объемом до крупномасштабных заводов, которые производят полный перечень продукции и материалов для сварки и резки. Нас ждут непростые времена, но, команда «ЭСАБ» видит в них прежде всего возможности. Если раньше мы находились в комфортной зоне, определенного паритета производства продукции отечественной и поставки импортной, то сейчас ситуация меняется. Перед нам стоит задача – нарастить производство и расширить локальный ассортимент, выпускаемой продукции. Благодаря единому стандарту «ЭСАБ» качество на российских заводах в Тюмени и Санкт-Петербурге идентично европейскому, что подтверждают наши заказчики.  Единая система качества компании – это тот стандарт, который четко регламентируется и реализуется на всех предприятиях компании по всему миру. Он предусматривает особый подход к подбору сырьевой базы, контроль на каждом этапе производства, а также работу с обратной связью», – отметил Алексей Беликов, директор направления Сварочные материалы, «ЭСАБ» Россия и СНГ.

Основной вызов, с которым столкнулись производства сварочных материалов не только в России, но по всему миру – поставка сырьевой базы. Однако, компании удалось наладить поставки сырья из азиатских регионов и уже к концу июля «ЭСАБ» планирует вернуться к стандартному режиму производства.

О КОМПАНИИ «ЭСАБ»:

Компания «ЭСАБ» – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня «ЭСАБ» производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки «ЭСАБ» функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания «ЭСАБ» имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр «ЭСАБ». В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.