Интервью с генеральным директором DMG MORI Россия Андреем Соколовым

Posted on



 

2021 год стал для компании DMG MORI годом успешного развития новых направлений деятельности, дальнейшего ускорения цифровизации и автоматизации производства, а также годом побед в области подготовки молодых квалифицированных специалистов. Мы стали шире смотреть на возможности, которые предлагает нам рынок, и мне кажется, компания DMG MORI успешно справляется с вызовами и стоящими перед нами задачами.

 

В этом году мы начали активнее развивать новое для нас направление работы – станкошеринг. Программа аренды станков «Станкошеринг» была запущена еще в 2020 году, но реальных успехов мы добились именно в 2021 и в следующем году прогнозируем пятикратный рост спроса на данную услугу.

 

Одним из ключевых событий уходящего года можно считать проведение первой Домашней выставки DMG MORI на базе собственного Центра технологий и решений в Москве, где мы продемонстрировали не только станки DMG MORI, но и более 20 решений для повышения эффективности производства, основанных на интеграции с нашими локальными партнерами.

 

2021 год стал для нас и годом побед в области обучения и отбора молодых специалистов. Академия DMG MORI Россия подготовила участников соревнований, ставших победителями чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Золотые медали завоевали студенты ГБПОУ МГОК Данил Полозов и Артем Муляр – ребята тренировались на площадке Академии DMG MORI в Москве под руководством наших тренеров и технических экспертов. Мы верим, что национальная сборная WorldSkills Russia сможет достойно представить нашу страну на 46-м мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в Шанхае осенью 2022 года.

 

Если говорить о планах на 2022 год, то главным событием станет презентация нового станка DMG MORI – DMC 1435 V, полностью разработанного и построенного в России, на Ульяновском станкостроительном заводе, с учетом требований российских заказчиков и мирового опыта концерна DMG MORI. В 2022 году мы планируем увеличивать свое присутствие на рынке, продолжать развивать новые направления, в частности, станкошеринг, а также фокусироваться на дальнейшем развитии персонала. Самое ценное, что у нас есть – это наша сплоченная сильная команда.

 

Хотел бы поблагодарить наших заказчиков, партнеров и коллег за доверие, успешные проекты, солидарность и совместную работу! В новом году желаю всем стабильности, устойчивого развития, здоровья и успехов!

 

С наступающим Новым годом!

 

Андрей Соколов

Генеральный директор DMG MORI Россия