Интервью с директором Всероссийского детского центра «Смена» Игорем Журавлевым о программе «Профессионалитет»

Posted on


— Игорь Валерьевич, этой осенью в ряде колледжей и техникумов студенты начнут заниматься по новым программам, разработанным в рамках эксперимента «Профессионалитет». ВДЦ «Смена» тоже принимает в нем участие. Каким образом это происходит?  

— Да, с 1 сентября начнется масштабный проект с сфере образования — в 70 колледжах и техникумах по всей стране начнут апробировать новые учебные программы. Они позволят быстрее выпускать специалистов на рынок труда и готовить их к реальной работе на конкретном производстве. Нагрузка на студентов, конечно, заметно увеличится, и преподаватели должны это учитывать. Вот мы и готовим педагогов нового поколения для системы СПО. Ключевая задача «Смены» в рамках проекта «Профессионалитет» — научить кураторов работать в условиях высокой интенсивности образовательного процесса, чтобы они могли правильно мотивировать студентов. Еще в программе «Профессионалитет» важны современные образовательные методики, продиктованные, в том числе, и государственной повесткой. Участникам предстоит понять тренды рынка рабочих профессий в текущих экономических условиях. К тому же важно выстроить эффективное взаимодействие между студентом, учебным заведением и родителем. И наладить не только учебный, но и воспитательный процесс таким образом, чтобы развить у студентов лидерские качества, которые востребованы в XXI веке. Для этого нужно, чтобы кураторы тоже усовершенствовали свои профессиональные навыки и могли бы воспитывать лидеров.  

— А какой опыт «Смены» позволил включить ее в программу «Профессионалитет»? К вам за «умным отдыхом» приезжают подростки. Но при чем здесь педагоги? 

— Во-первых, наш подход — это сочетание современных образовательных технологий и тех традиций, которые были заложены еще в 1985 году. Тогда был создан Всесоюзный трудовой оздоровительный лагерь «Рабочая смена», который держал курс на профориентацию молодежи. Так что мы действительно умеем работать с молодежью и делаем это эффективно уже очень много лет. И мы умеем делиться накопленным опытом. 

Во-вторых, в России мы единственные, кто работает не только с детьми старшего школьного возраста, но и с абитуриентами и студентами СПО. Среди тех, кто приезжает в «Смену», большое количество детей старше 14 лет. И мы ведь не только образовываем, но и воспитываем. Абсолютно во все наши образовательные программы включен модуль «Воспитание». В нем присутствуют и патриотические элементы, и волонтерство, и физическое развитие, и социальная активность. За год у нас проходит более двух тысяч мероприятий, и это всё собрано в одну программу.

Еще мы первыми среди крупных детских центров создали программу воспитания лидеров. А два года назад мы вывели работу нашего Центра на новый уровень — организовали школу педагогического мастерства. Она объединила в себе многолетний опыт Центра и его экспертизу в области подготовки кадров для отрасли. Сегодня ВДЦ «Смена» является полноценным методическим хабом, который не только способен обеспечивать методическое и проектное сопровождение образовательных программ для детей и молодежи, но и готовить кадры для системы СПО, школ, образовательных центров и детских лагерей.

— А почему так важно воспитание? Почему государство сегодня ставит это в приоритет? 

— Со времен Советского Союза воспитанию подростков уделялось много внимания. Сейчас со стороны государства появляется всё больше инициатив, связанных с воспитанием будущих специалистов. Тут нужно помнить, что ученики колледжей — это еще совсем молодые ребята, несовершеннолетние. Им нужно искать свое место в жизни, искать ориентиры, учиться действовать в современном мире и отвечать на его вызовы. И задача куратора — не только научить профессии, но и подготовить студентов к будущей жизни во всех смыслах.

— Игорь Валерьевич, чему вы учите кураторов и как организован сам процесс? 

— Программа рассчитана на 88 учебных часов и построена на практической разработке классных часов и различных мероприятий. В течение года запланировано три учебных потока. Первый уже завершился — он проходил с 11 по 20 мая. Его прослушали двести человек, они получили удостоверения о повышении квалификации. Основное обучение на образовательном интенсиве «Смены» проходит в дистанционном формате — это важно, потому что слушатели могут заниматься в удобное для них время. Площадка для занятий — онлайн-платформа «Цифровая экосистема дополнительного профессионального образования». Второй и третий потоки запланированы на 1–12 августа и 15–26 августа. В общей сложности мы охватим более 3 тысяч кураторов системы СПО. 

— И какие же навыки нужны кураторам для того, чтобы это сделать? 

— Специалисты, которые проходят обучение на базе «Смены», смогут повысить свои компетенции, связанные и с возрастными особенностями учеников, и с профориентацией, и даже с девиантным поведением. Участники программы учатся разрабатывать мероприятия, проекты воспитательной работы. Важно понимать, что куратор СПО — это не столько учитель, сколько наставник. Наша задача — сделать так, чтобы кураторы становились для студентов помощниками, которые могли бы не только дать ценные знания, но и научить ребят общаться, взаимодействовать в команде, не бояться пробовать новое.

— А как разрабатывалась образовательная программа? Вы опирались только на собственный методический опыт или привлекали партнеров? 

— Да, мы обратились к партнерам, чтобы сделать программу максимально  познавательной и интересной. К нам присоединились Российский государственный профессионально-педагогический университет, Институт изучения детства семьи и воспитания Российской академии образования, Южный федеральный университет, Институт развития профессионального образования. Специалисты этих учреждений также делятся опытом и знаниями со слушателями курсов, поэтому обучение — это в том числе возможность расширить связи в экспертной среде.

— Игорь Валерьевич, а в чём плюсы программы «Профессионалитет» для студентов? 

— Сейчас мы имеем дело с новым поколением. Меняются времена, развиваются технологии, выпускники школ теперь — совсем не те, что были 10 лет назад. У современной молодежи, на мой взгляд, более гибкое мышление и творческий подход к решению задач. А еще ребята сейчас более рациональны, они не хотят зря тратить время и хотят понимать, какие перспективы трудоустройства ждут их после учебы. И программа «Профессионалитет» как раз должна сблизить будущих выпускников ссузов с предприятиями. Готовить кадры под запрос. 

Сейчас в России более 3,6 тысячи колледжей и техникумов. В них учатся более 3 миллионов студентов. Не все потом работают по специальности. Поэтому одна из важнейших наших задач — вовлечь не только государство, но и бизнес в систему, которая будет привлекать выпускников на рабочие места. Необходимо обеспечить более тесную интеграцию системы образования и реального сектора экономики. Чтобы в будущем работодателям не нужно было тратить время на обучение новых сотрудников под свои стандарты. Удобнее для всех будет, если работодатели обозначат требования напрямую колледжам и техникумам. А те — подготовят студентов в реальной работе на реальном предприятии. Первые результаты мы увидим через два-три года, когда выпускники ссузов, уже профориентированные, получат дипломы и приступят к работе.  Тогда мы сможем в полной мере оценить эффективность нашей программы.