Инспектировать ветряки в России скоро будут дроны компании Skymec

Posted on


Сегодня были сделаны достижения в области применения беспилотных технологий для инспектирования ВЭУ. Эффективность использования дронов высока, появились возможности безопасно и с меньшими финансовыми затратами проверять ветряки на наличие повреждений и дефектов. В европейских странах, а также в Австралии эти технологии используются, в России планируют начать в этом году.

Применение дронов в энергетической отрасли будет существенно развиваться, чтобы научиться эксплуатировать, сложное в техническом исполнении изделие, нужна предварительная подготовка, поэтому сотрудники ветроэнергетического завода проходят предварительное обучение.

Распространение БВС в России становится настоящей инновацией, поэтому для читателей было подготовлено специальное интервью с сотрудником ветроэнергетического завода Vestas, Игорем Кологривым об опыте внедрения дронов в отрасль.

Компания Vestas крупнейший производителем ветрогенераторов. В 2017 году более 60 тысяч ветряков компании были установлены в 63 странах. Их суммарная мощность составляла около 80 тысяч МВт. В России появилось их представительство. Сегодня в Ульяновской области функционируют два ветропарка общей мощностью 85 МВт. В этом году планируется построить новые производственные корпуса площадью 50 тысяч кв. м.

«Мы изготавливаем лопасти для российских ветропарков с 2018 года. Несмотря на ограничения, завод ни дня не простаивал с начала пандемии. Особенно гордимся, что осуществили в прошлом году поставку лопастей из Ульяновска в «сердце» мировой ветроиндустрии Данию. В Ульяновске уже сформирована команда профессионалов, которые сами могут учить, как производить лопасти», заявил вице-президент компании, президент региона «Центральная и Северная Европа, СНГ» Нильс де Баар.

– Расскажите подробнее, чем занимается ваша компания?

– Завод компании Vestas находится в Ульяновске. У нас полный цикл производства лопастей для ветрогенераторов из композитных материалов. Для России ветроэнергетика — это пока новое направление, поэтому до такого вопроса, как дрон-инспекция очередь еще не доходила. Но в процессе эксплуатации лопастей необходимо проводить ежегодную инспекцию и отслеживать уровень естественного износа лопастей. Если есть какие-то повреждения, то требуется осуществить ремонт.

Сейчас на базе нашего завода мы формируем Сервисную команду, которая будет заниматься обслуживанием лопастей на территории России. Получаем удостоверение пилотов беспилотных аппаратов, пройдем все необходимые тренинги и будем оказывать услуги организациям эксплуатирующим ветропарки.

– Как до внедрения беспилотной технологии вы занимались инспекцией ветрогенераторов?

– Занимались наши коллеги. Мы на заводе делаем лопасти, после чего все компоненты отправляются в назначенный  ветропарк, в котором из гондол, башен, хаба и лопастей полностью собираются ВЭУ. Буквально три года назад мы отправляли первые лопасти на установку первых ветряков. И вот пришло время делать полноценную инспекцию, ТО и при необходимости ремонтировать.

– И вы планируете это ТО провести уже с помощью дронов? А раньше как проводилось это обслуживание?

– Если у наших коллег с ветропарков было подозрение на какой-то дефект лопастей и нужно было провести исследование лопасти, они звонили нам. В таких случаях, для первичного осмотра использовался бинокль, либо фотоаппарат с хорошим объективом, при необходимости мы поднимались на автовышке и непосредственно осматривали дефект. Если нужно, производили ремонт прямо с автолюльки (здесь автовышка – прим. ред.), потом спускались.

На сегодняшний день нашей  компанией в России установлено 266 ветряков — это 798 лопастей. Соответственно, ежегодно нужно проводить полноценную инспекцию каждой лопасти, а при необходимости оперативно осматривать с автолюльки, чтобы оценить степень сложности вероятного ремонта. Традиционным методом из-за огромного количества ветряков это физически невозможно. C применением дрона это можно сделать более качественно, быстро и без простоев в ожидании автолюльки. Соответственно, затраты меньше, качество картинки лучше.

– Раньше каждый ветряк по очереди осматривали?

– Не каждый. Выезжали только на те ветряки, на которых было подозрение на дефект.

– А сейчас, при использовании беспилотной технологии, можно ежегодно проводить полный осмотр даже тех, которые без подозрения?

Да, до этого инспекции проводились только там, где было подозрение на дефект. Это в первую очередь связано с тем, что ветропарки у нас очень молодые – им всего 3 года. Поэтому полноценных дрон-инспекций еще не было. В стандартном режиме работы ветропарков инспекции осуществляются ежегодно.

Мы планируем применять дроны для поиска трещин, дефектов, износа лакокрасочного покрытия. Также с их помощью можно посмотреть, был ли удар молнии в специальные молниеотводы. 

– Может быть, есть какие-то интересные случаи при инспекциях традиционным способом?

– Был у нас случай, когда с одного ветропарка нам позвонили и говорят, что у них подозрение на удар молнии: «Черное пятно на лопасти, уже дождь прошел, ветер, а пятно все не уходит. Мы смотрим в бинокль, а там черное пятно сантиметров 10-15 в диаметре. Скорее всего, это удар молнии, потому что у нас недавно гроза была и из-за этого ветряк стоит, мы не можем его запустить, потому что есть определенные риски. Приезжайте, посмотрите». 

Мы заказали автолюльку, по дороге она сломалась и не смогла приехать. Пришлось перенести на следующий день. На другой автолюльке мы поднялись на высоту примерно 45 метров. В итоге оказалось, что это клякса мазута, которая при монтаже лопасти упала с траверса и въелась в краску, поэтому никак не вымывалась. Из-за этого люди переживали. Мы просто удалили поврежденный участок ЛКП (лакокрасочного покрытия) и нанесли новый слой – ремонт был выполнен.

– В принципе, здесь нельзя сказать, что вы напрасно поднимались, потому что все равно пришлось ремонтировать. То есть, если бы вы с дрона посмотрели, потом бы пришлось приезжать и подниматься на автолюльке и чистить.

– Но пока мы бы ехали, ветряк мог работать и вырабатывать электроэнергию. Соответственно, для компании — это деньги. Каждый простой ветряка — это потеря больших денег. 

– Возможно, этот вопрос еще рано задавать, но все же. На месте ветропарков всегда должен быть довольно сильный ветер. У дрона, который вы планируете использовать, DJI Matrice 300 RTK, максимальная сопротивляемость ветру – 15 м/с. А какой постоянный ветер на месте ветропарков?

– Самым оптимальным ветром для работы ВЭУ считается 8 м/с. 

– Кроме DJI Matrice 300 RTK еще какие-то дроны планируете использовать?

– Может быть, в будущем для экстренных вызовов планируем более компактные дроны. Потому что есть плановые работы, а есть экстренные. Когда реально что-то сломалось, попала молния и надо срочно оценить дефект, в таких случаях более удобным будет выезд оперативной группы. И как раз для этих целей можно использовать что-то полегче.

– И в завершении хотелось бы спросить,как проходило ваше обучение по использованию новых систем ? Готовы ли после этого взять дрон и выполнить инспекцию?

– В целом лично у меня впечатление сложилось очень хорошее.Мы получили много полезной информации в сжатые сроки,больше практики ,чем теории и подняли свой уровень квалификации, обучившись процессу пилотирования.

– Ну что ж, хочется пожелать вам благополучно открыть сезон в беспилотной авиации и провести эту инспекцию максимально эффективно. А после этого мы с вами обязательно сделаем еще одно интервью, но уже с высоты первого опыта полетов.

Автор: Андрей Савельев