Импортозамещение в деле: НПО «Аконит» выпускает запчасти к конвейерам

Posted on


На производственной площадке НПО «Аконит» в Вологде выпустили 2 первые тихоходные муфты новой конструкции – фланцевые с зажимными элементами. Ранее эти комплектующие приобретались у европейских поставщиков, которые сейчас практически прекратили поставки в Россию. Из-за нарушения логистических цепочек стоимость муфт выросла в несколько раз, а также значительно увеличилось время доставки. Поэтому было принято решение разработать и изготовить комплектующие собственными силами.

Работа над пробным образцом на производстве началась в мае. Сейчас к эксплуатации готовы 2 первые муфты. В ближайшее время они будут смонтированы на ленточном конвейере одного из основных заказчиков компании.

Специалисты компании подчеркнули, что готовы реализовывать муфты отдельно от конвейеров как запасные части к оборудованию. Также НПО «Аконит» готов осваивать весь модельный ряд фланцевых муфт.

«Это работа – то самое импортозамещение, которое стало мейнстримом в последние месяцы. Для нас эта работа началась несколько лет назад. Мы уверены, что новая продукция будет востребована на рынке», – отметили в НПО «Аконит».