25 апреля в Ташкенте откроется выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022».

Posted on


25 апреля в Ташкенте откроется выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На коллективной экспозиции экспортеров Made in Russia будет представлена продукция и услуги 17 отечественных компаний из разных регионов страны. Оператором экспозиции выступает «Экспоцентр».

«Интеллектуальное» оборудование и «умные сети» для электроснабжения, цифровые электроподстанции, нефтегазохимическое и металлургическое оборудование, блокчейн-платформы для надежного хранения данных, бесконтактные валидаторы для оплаты проезда, платежные платформы и не только — все эти высокотехнологичные товары и услуги презентуют на выставке российские экспортеры.

Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022» играет важную роль в укреплении и расширении сложившегося российско-узбекистанского сотрудничества и двусторонней торговли, продвижении российского экспорта несырьевой высокотехнологичной продукции на рынок стран Центральной Азии.

Активно развивающаяся экономика Узбекистана и стран Центральной Азии открывает хорошие перспективы для российских экспортеров высоких технологий и делает рынок региона привлекательным. Российские технологии и оборудование востребованы на этом рынке благодаря высокому качеству, гибким условиям поставок и тому, что российские поставщики очень внимательно относятся к потребностям местных покупателей.

В рамках участия в выставке для российских производителей запланировано проведение В2В-встреч с представителями заинтересованных компаний, министерств и госучреждений. Среди потенциальных заказчиков – министерство жилищно-коммунального обслуживания, министерство энергетики и министерство строительства Узбекистана.

Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022» продлится до 27 апреля. На нее приедут более 10 тысяч гостей, в том числе представителей государственных органов власти, профессиональных специалистов и байеров из России, Узбекистана и других стран Центральной Азии. Организаторы –Минпромторг России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Свою продукцию на «ИННОПРОМе» представят более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Белоруссии, Венгрии, Франции, Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии. Среди них как крупные компании – лидеры рынка, так и представители малого и среднего бизнеса. Мероприятие будет включать в себя презентацию новых технологий, инновационной продукции, масштабные экспозиции международного уровня, тематические сессии и круглые столы, презентации бизнес-проектов, b2b-встречи и другие события.